Этот тарт моя импровизация, делала я его в первый раз "на пробу" и осталась очень довольна! Здесь я использую мое любимое несладкое тесто, за счет чего пирог получается в меру сладкий, для лета самое то. Обязательно готовьте, можете использовать любые фрукты, у меня под рукой оказались персики.
Ингредиенты:
на форму 23см:
для теста:
200г просеянной муки
100г холодного сливочного масла
5 ст ложек ледяной воды
для миндального крема:
1 стакан миндаля
1 яйцо+1 белок
6 ст ложек сливочного масла
2 ст ложки сахара
1ст ложка сливочного или миндального ликера
начинка:
3-4 персика
4ст ложки абрикосового джема
1 ст ложка воды
Приготовление:
1) Муку, сливочное масло и воду смешать в блендере,чтобы тесто собралось в шар,но было неоднородным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мин.
2) Миндаль очистить от шкурки. Это делается так. Заливаем миндаль кипятком,оставляем на 10 мин. Затем,сливаем воду, заливаем снова кипятком и когда вода остынет, легко очищаем орехи.
3) В блендере смолоть миндаль. Добавляем по очереди масло,яйца,сахар,ликер. После каждого ингредиента хорошо взбиваем.
4) Достаем из холодильника тесто, раскатываем и равномерно распределяем по форме. Внутрь выкладываем наш крем и нарезанные персики.
5) Отправляем в духовку на 55 минут при 190 градусах. Перед подачей разводим джем с водой и при помощи кисточки смазываем пирог для блеска. Вперед!
Ингредиенты:
на форму 23см:
для теста:
200г просеянной муки
100г холодного сливочного масла
5 ст ложек ледяной воды
для миндального крема:
1 стакан миндаля
1 яйцо+1 белок
6 ст ложек сливочного масла
2 ст ложки сахара
1ст ложка сливочного или миндального ликера
начинка:
3-4 персика
4ст ложки абрикосового джема
1 ст ложка воды
Приготовление:
1) Муку, сливочное масло и воду смешать в блендере,чтобы тесто собралось в шар,но было неоднородным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мин.
2) Миндаль очистить от шкурки. Это делается так. Заливаем миндаль кипятком,оставляем на 10 мин. Затем,сливаем воду, заливаем снова кипятком и когда вода остынет, легко очищаем орехи.
3) В блендере смолоть миндаль. Добавляем по очереди масло,яйца,сахар,ликер. После каждого ингредиента хорошо взбиваем.
4) Достаем из холодильника тесто, раскатываем и равномерно распределяем по форме. Внутрь выкладываем наш крем и нарезанные персики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий