Пока это самый лучший вариант печенья,который я делала. Теперь буду использовать его,как базовый. Тут главное не пересушить печенье,оно должно по краям хрустеть, а в серединке быть мягким, тогда оно будет бесподобным)
Ингредиенты:
примерно на 18штук:
100 г. размягченного сливочного масла
80 г. коричневого сахара
50 г. белого сахара
1 яйцо
225 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. морской соли
50 г. шоколадных чипсов
50г орехов
Приготовление:
1) Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
2) Муку,разрыхлитель,соду и соль просеять в миску.
3) Частями аккуратно соединить масло с мукой,добавить
шоколадные чипсы( или просто наломанный шоколад) и орехи. Хорошо все вымешать.
4)Формируйте небольшие шарики и выкладывайте на промасленный пергамент на расстоянии 5см друг от друга. Немного приплюсните сверху. Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут. Готовые печенья должны быть румяные по краям,но бледные сверху. Остужаем и вперед!
Ингредиенты:
примерно на 18штук:
100 г. размягченного сливочного масла
80 г. коричневого сахара
50 г. белого сахара
1 яйцо
225 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. морской соли
50 г. шоколадных чипсов
50г орехов
Приготовление:
1) Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
2) Муку,разрыхлитель,соду и соль просеять в миску.
3) Частями аккуратно соединить масло с мукой,добавить
шоколадные чипсы( или просто наломанный шоколад) и орехи. Хорошо все вымешать.
4)Формируйте небольшие шарики и выкладывайте на промасленный пергамент на расстоянии 5см друг от друга. Немного приплюсните сверху. Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут. Готовые печенья должны быть румяные по краям,но бледные сверху. Остужаем и вперед!
mmmmmm.....шикарно, с радостью вас читаю!
ОтветитьУдалитьзаходите в гости http://kynjytuk.blogspot.com/
печенье славное!
ОтветитьУдалитьновый дизайн классненький :)
спасибо:)
Удалить