Поиск по этому блогу

пятница, 13 июля 2012 г.

Крем-карамель

Вряд ли вы найдете еще большего любителя кремовых десертов,чем я)
Разве может быть что-нибудь лучше легкого,нежного,тающего во рту крема? Думаю,только много крема;)
Я уже готовила крем-брюле, он получается боле плотным и яичным, а этот крем легкий и более сливочный, вообщем, стоит попробовать и тот, и тот, и решить что Вам нравится!
Моей маме по душе больше крем-карамель, ну а мне крем-брюле.


Ингредиенты:
на 3 порции:
125мл молока
125 мл сливок 20%
5ст ложек сахара
1 яйцо
1 желток
ваниль

Приготовление:
1) В сотейник вылить сливки с молоком,добавить 1ст ложку сахара и довести массу до кипения,помешивая,чтобы ничего не пригорело.






2) Теперь нам нужно приготовить карамель. Для этого 3ст ложки сахара мы высыпаем в кастрюльку,добавляем 1ст ложку воды,ставим на маленький огонь и перемешиваем до тех пор,пока сахар не станет коричневым и не превратится в тягучий сироп. Аккуратно, не передержите,иначе карамель пригорит.


3) Соединить молоко и карамель. Не пугайтесь, молоко будет немного шипеть. Быстро перемешайте на среднем огне до полного растворения карамели.





4) Яйцо,желток и оставшийся сахар взбить. Добавить молочно-карамельную смесь,ванилин и хорошо перемешать. Процедить и разлить по формочкам.






5) Формочки поставить в противень,наполовину наполненный горячей водой и поставить в духовку на 25 минут при 170 градусах. Готовый крем немного подрагивает в серединке.
Остудить в холодильнике не менее 3 часов,а лучше ночь.

Может,и кажется,что это сложно,но на самом деле на всю подготовку у меня ушло около 10 мин) Не бойтесь,это отличный десерт для лета, а если подавать со свежими ягодами...мммм..

\

12 комментариев:

  1. классный блог)
    взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить