Когда я была летом в Турции,то первый раз в жизни попробовала там настоящее крем-брюле и это было божественно!) Думала,приеду домой сразу сделаю себе такой десерт, но руки не доходили почти целый год! И когда я наконец-то решилась, я была поражена, как из желтков,сахара и сливок может получиться такой нежнейший десерт! Однозначно, отправляю его в копилку своих любимых, а Вам даю рецепт:
Приготовление:
1) Желтки смешать с сахаром и быстро перемешать венчиком,но не взбивать!
2) Сливки налить в сотейник,положить туда палочку ванили ( или просто ванилин) и довести до кипения,но не кипятить,процедить сквозь мелкое сито.
3) Смешать сливки с желтками,быстро перемешать и разлить по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
4) В форму побольше поставить формочки с крем брюле и налить в большую форму горячей воды так,чтобы она доходила до середины маленьких форм. Выпекать при 100-120 градусах около часа.
5) Готовое крем-брюле совсем слегка подрагивает в серединке. Затем,отправляем наш десерт в холодильник на 3 часа,как трудно дождаться!!
Подавать крем-брюле нужно,посыпав коричневым сахаром и расплавив его газовой горелкой,но если у вас ее нет, и так очень вкусно!)
Ингредиенты:
даю на 1 порцию, а Вы сами увеличивайте:
2 желтка
2 ст ложки сахара
120 мл сливок 33%
ваниль
Приготовление:
1) Желтки смешать с сахаром и быстро перемешать венчиком,но не взбивать!
2) Сливки налить в сотейник,положить туда палочку ванили ( или просто ванилин) и довести до кипения,но не кипятить,процедить сквозь мелкое сито.
3) Смешать сливки с желтками,быстро перемешать и разлить по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
4) В форму побольше поставить формочки с крем брюле и налить в большую форму горячей воды так,чтобы она доходила до середины маленьких форм. Выпекать при 100-120 градусах около часа.
5) Готовое крем-брюле совсем слегка подрагивает в серединке. Затем,отправляем наш десерт в холодильник на 3 часа,
Подавать крем-брюле нужно,посыпав коричневым сахаром и расплавив его газовой горелкой,но если у вас ее нет, и так очень вкусно!)
Альбина привет) я этот десерт и не пробовала еще и не готовила:) но сочетание ингредиентов классическое, по-этому не может быть не вкусным:) взяла на заметку:)
ОтветитьУдалить