Поиск по этому блогу

суббота, 12 мая 2012 г.

Шоколадное мороженое

Наконец-то я добралась до блога,чтобы выложить рецепт мороженого,который все давно у меня просят. Кто не знает предысторию, расскажу кратко: мне очень захотелось мороженого,но почитав составы на обертке, я решила,что не буду травить себя химией, а сделаю домашнее шоколадное мороженое,тем более,что делать это совсем не сложно :)

Ингредиенты:
500 мл сливок 20%
100 мл молока
150 гр темного шоколада
3 ст ложки сахарной пудры
4 желтка
100 гр кешью (вы можете взять любые орехи)




Приготовление:
1) Делаем водяную баню. Ставим на нее маленькую кастрюльку,кладем в нее поломанный шоколад и выливаем молоко+сливки. Периодически помешиваем до ПОЛНОГО растворения шоколада,никакие крошки не должны плавать по поверхности.




2) Желтки взбиваем с сахарной пудры примерно 2-3 минуты на высокой скорости.








3)Растопленный шоколад со сливками немного остужаем и тоненькой струйкой вливаем к желткам,одновременно взбивая.








4) Ставим массу снова на водяную баню и увариваем около 15 минут.







5) Орехи нужно смолоть в блендере не сильно крупно.







6) Вмешать орехи в шоколадную массу и дать ей полностью остыть.







7) Отправляйте мороженое в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Через 1 час после того,как мороженое стоит в морозильной камере,достаньте его и перемешайте,чтобы не образовывались кристаллики льда.
Приятно аппетита)






Мороженое оказалось очень вкусным,сливочным, шоколадным, а когда попадаются кусочки кешью - ммм,это что-то невообразимое! Я прошу Вас,не ешьте магазинное мороженое,мы и так достаточно химии потребляем. Ведь посмотрите - его очень легко приготовить и все натуральное. Главное,берите свежие сливки и молоко, качественный шоколад и все получится. Перед тем,как кушать мороженое,достаньте его на 15-20 мин из морозилки и набирайте ложечкой,смоченной в горячей воде.


4 комментария:

  1. Анонимный13 мая 2012 г., 0:31

    вкусняшка наверное...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 мая 2012 г., 10:49

    спасибо большое за рецепт, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 мая 2012 г., 10:29

    сколько получится с таким количеством ингридиентов?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня была полная форма 20 на 20

      Удалить