Этот торт я решила приготовить по просьбе одной моей знакомой из университета :) Уж больно ее папа любит птичье молоко) До этого я никогда его не делала, но кто не рискует,тот не пьет шампанское,так что я решила попробовать и у меня получилось!
Единственный ужас,когда я наливала суфле в форму,оказалось,что она протекает и половина суфле просто вылилось!( Так что получился скорее торт с прослойкой из птичьего молока,чем сам "Птичье молоко", но если у вас с формой все окей,то слой суфле будет высокий и пышный, так что готовьте,не бойтесь, хотя рецепт не так прост, но нежнейшая,воздушная структура торта просто отлично сочетается с клубникой.
Вкусно и еще раз вкусно!
Ингредиенты:
на разъемную форму 20 см:
Для коржей:
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
150 г просеянной муки
Для суфле:
2 белка
200г сахара
150г размягченное сливочного масла
пол чайной ложки лимонной кислоты
20 г желатина
120 мл воды
100 г сгущенного молока
ванильный сахар
200г клубники для украшения
Приготовление:
1) Взбить масло с сахаром до светлой пены.
2)Добавить яйцо, взбить еще раз.
3) Добавить просеянную муку и хорошо вымешать тесто лопаткой.
4) На пергаменте нарисуйте круги по диаметру формы и распределите по ним будущие коржи(2 шт). Выпекайте их 10 минут при 230 градусах. Коржи будут мягкими,когда вы достанете из духовки,поэтому сначала остудите их,потом снимайте с пергамента.
5) Переходим к суфле.Взбить размягченное масло со сгущенкой. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить на 30 минут.
6) Воду смешать с сахаром и на медленном огне довести до кипения,после чего варить 5 минут,постоянно помешивая.
7)Взбейте до жестких пиков белки с лимонной кислотой( чтобы масса держала форму на венчиках),продолжая взбивать белки,аккуратно влейте тонкой струйкой горячую воду с сахаром.
8) Вмешайте масло со сгущенкой к белкам, желатин перелейте в кастрюлю и доведите до кипения,постоянно помешивая,но не кипятите! Влейте его к белкам и взбивайте на самой низкой скорости 2-3 минуты.
9) В форму положите 1 корж,вылейте на него половину суфле. Сверху положите второй корж и вылейте вторую половину. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
P.S. Доставать из формы торт нужно так: вскипятите воду, затем окуная нож в горячую воду проведите по стенкам формы,отделяя его. Дальше вы без труда достанете наше "Птичье молоко")
Классически его украшают шоколадной глазурью,но мне больше нравится так,решайте сами)
Это ооочень вкусное суфле,самое нежное и воздушное,из тех,что я ела. Обязательно приобрету новую форму и сделаю правильный вариант)
Единственный ужас,когда я наливала суфле в форму,оказалось,что она протекает и половина суфле просто вылилось!( Так что получился скорее торт с прослойкой из птичьего молока,чем сам "Птичье молоко", но если у вас с формой все окей,то слой суфле будет высокий и пышный, так что готовьте,не бойтесь, хотя рецепт не так прост, но нежнейшая,воздушная структура торта просто отлично сочетается с клубникой.
Вкусно и еще раз вкусно!
Ингредиенты:
на разъемную форму 20 см:
Для коржей:
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
150 г просеянной муки
Для суфле:
2 белка
200г сахара
150г размягченное сливочного масла
пол чайной ложки лимонной кислоты
20 г желатина
120 мл воды
100 г сгущенного молока
ванильный сахар
200г клубники для украшения
Приготовление:
1) Взбить масло с сахаром до светлой пены.
2)Добавить яйцо, взбить еще раз.
3) Добавить просеянную муку и хорошо вымешать тесто лопаткой.
4) На пергаменте нарисуйте круги по диаметру формы и распределите по ним будущие коржи(2 шт). Выпекайте их 10 минут при 230 градусах. Коржи будут мягкими,когда вы достанете из духовки,поэтому сначала остудите их,потом снимайте с пергамента.
5) Переходим к суфле.Взбить размягченное масло со сгущенкой. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить на 30 минут.
6) Воду смешать с сахаром и на медленном огне довести до кипения,после чего варить 5 минут,постоянно помешивая.
7)Взбейте до жестких пиков белки с лимонной кислотой( чтобы масса держала форму на венчиках),продолжая взбивать белки,аккуратно влейте тонкой струйкой горячую воду с сахаром.
8) Вмешайте масло со сгущенкой к белкам, желатин перелейте в кастрюлю и доведите до кипения,постоянно помешивая,но не кипятите! Влейте его к белкам и взбивайте на самой низкой скорости 2-3 минуты.
9) В форму положите 1 корж,вылейте на него половину суфле. Сверху положите второй корж и вылейте вторую половину. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
P.S. Доставать из формы торт нужно так: вскипятите воду, затем окуная нож в горячую воду проведите по стенкам формы,отделяя его. Дальше вы без труда достанете наше "Птичье молоко")
Классически его украшают шоколадной глазурью,но мне больше нравится так,решайте сами)
Это ооочень вкусное суфле,самое нежное и воздушное,из тех,что я ела. Обязательно приобрету новую форму и сделаю правильный вариант)
"Воду смешать с сахаром и на медленном огне довести до кипения,после чего варить 5 минут,постоянно помешивая." какую воду? и сколько?
ОтветитьУдалитьсмотрите внимательно,там ведь в составе указано - 120 мл воды!
Удалить