Поиск по этому блогу

пятница, 25 мая 2012 г.

Сливочный суп с форелью и шпинатом

В холодильнике уже давно лежала форель и я долго думала,что бы такого интересного с ней придумать) На улице сегодня дождь,холодно и сыро, мне сразу захотелось супчика. Но не простого борща, а нежного,сливочного. Скажу кратко, получилось ну очень вкусно,я даже не ожидала!) Плюс этот рецепт можно взять за основу,добавить зажарки, картофеля, я просто его не ем,  вообщем настоящая вкуснятина, готовим!









Ингредиенты:
на 2 порции:
150 г помидоров в собственном соку
150 г форели
0,5 литра воды
250 мл сливок 10-20%
горстка свежего шпината
соль


Приготовление:
1) Помидоры выложить в кастрюльку. Если у вас свежие,залейте их кипятком,очистите от кожицы и порежьте кубиками.






2)Залейте помидоры водой и варите 3-5 минут,посолите.







3) Форель очистите от кожи и костей,нарежьте кубиками.







4) Закиньте рыбу к помидорам и продолжайте варить на среднем огне 5-7 минут.







5) Добавьте шпинат и влейте сливки. Варите еще 5 минут. Подавать,посыпав горсткой тертого сыра.







1 комментарий:

  1. Готовила раз 5, очень вкусно и просто)

    ОтветитьУдалить