Фондан - это французский тающий шоколадный десерт, напоминает кекс с жидкой серединкой. Самое приятное- время приготовления всего 10 минут, а результат такой,что заткнет за пояс многие сложные десерты) Подавать обязательно с мороженым!
4. В формочки смазанные маслом и присыпанные мукой или какао выложите начинку. Выпекать 10 мин( не больше!) при 180 градусах. Подавать сразу.
И не бойтесь недоготовить,хуже будет если у вас получится простой кекс)
Ингредиенты:
На 1 порцию:
15г муки
1 яйцо
40г черного шоколада
20г сахара
25 г сливочного масла
Приготовление:
1. Растопите масло с шоколадом в микроволновке. Аккуратно,чтобы не попала вода,иначе шоколад пойдет комками!
2. Перемешайте яйца с сахаром,но не взбивайте.
4. В формочки смазанные маслом и присыпанные мукой или какао выложите начинку. Выпекать 10 мин( не больше!) при 180 градусах. Подавать сразу.
ЭТО БЕЗУУУМНО ВКУСНО.
должно быть очень очень вкусно)и главное понятный и не сложный рецепт )
ОтветитьУдалитькакая вкуснотииища! :)
ОтветитьУдалитьА чем сверху посыпано? и какие формочки?
ОтветитьУдалитькакао,формы керамические
УдалитьМой самый любимый десерт! Просто обожаю его! Очень красиво получилось на фото.
ОтветитьУдалитьа вместо керамических форм можно использовать силиконовые?
ОтветитьУдалитьнежелательно, но думаю можно попробовать
Удалить