Если честно,я уже не знаю,куда девать тонны ягод,которые приносит мне бабуля с дачи)
Вот еще один безумно вкусный способ,куда можно "утилизировать" черную смородину,да и любые другие ягоды.
Ингредиенты:
на 12 маффинов:
тесто:
100г сахара
150г сливочного масла
3 яйца
70г молочного шоколада
150г муки
2 ч л разрыхлителя
крем:
250г сливочного сыра(у меня маскарпоне)
1 яйцо
4 ст.л. сахара с горкой
200 г смородины
Приготовление:
Тесто:
1) Масло взбить с сахаром до светлой пены. Добавить по одному яйца и еще раз хорошо взбить.
2)Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз все хорошо перемешать лопаткой.
3) Шоколад порубить на кубики и вмешать к тесту.
Крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить маскарпоне,хорошо взбить и аккуратно вмешать смородину.
Маффины:
1)У меня были силиконовые формочки, они плохо держат форму,лучше использовать обычные. Но если у вас как у меня,силиконовые, то сначала поставьте их пустыми на противень,а затем наполняйте тестом.
2)Выкладываем две ложки теста,сверху ложку крема,оставляя около 1см до края,потому что маффины хорошо поднимаются. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Вытаскиваем из духовки,обязательно даем остыть, затем вынимаем из формочек,посыпаем сахарной пудрой и вперед!
Вот еще один безумно вкусный способ,куда можно "утилизировать" черную смородину,да и любые другие ягоды.
Ингредиенты:
на 12 маффинов:
тесто:
100г сахара
150г сливочного масла
3 яйца
70г молочного шоколада
150г муки
2 ч л разрыхлителя
крем:
250г сливочного сыра(у меня маскарпоне)
1 яйцо
4 ст.л. сахара с горкой
200 г смородины
Приготовление:
Тесто:
1) Масло взбить с сахаром до светлой пены. Добавить по одному яйца и еще раз хорошо взбить.
2)Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз все хорошо перемешать лопаткой.
3) Шоколад порубить на кубики и вмешать к тесту.
Крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить маскарпоне,хорошо взбить и аккуратно вмешать смородину.
Маффины:
1)У меня были силиконовые формочки, они плохо держат форму,лучше использовать обычные. Но если у вас как у меня,силиконовые, то сначала поставьте их пустыми на противень,а затем наполняйте тестом.
2)Выкладываем две ложки теста,сверху ложку крема,оставляя около 1см до края,потому что маффины хорошо поднимаются. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Вытаскиваем из духовки,обязательно даем остыть, затем вынимаем из формочек,посыпаем сахарной пудрой и вперед!
Умничка! Такие аппетитные кексы сделала^^ Поскорей бы и у меня созрела черная смородина))
ОтветитьУдалитьФормочек цвет мне нравится:)
Какие аппетитные маффины у тебя получились. Мне кажется, с ягодами самые вкусные, особенно с черной смородиной. Не отнекивайся от ягодок, потом будешь весь год вспоминать и думать, что надо было больше ягодок кушать))
ОтветитьУдалитьох,спасибо,девочки) кстати,родители сказали,что шоколад можно не класть и так вкусно получается) а зачем нам лишние калории)
ОтветитьУдалить