Это мой эксперимент, американский супчик, сливочный и безумно сытный. Обязательно буду готовить еще! Кстати,лук-порей использовала впервые,отличная вещь, зря я раньше его не замечала.
Ингредиенты:
на 4-6 человек:
1 стебель лука-порея
500г картофеля
1 литр куриного бульона
оливковое масло
10 кусочков бекона или ветчины
200г консервированной кукурузы
200г очищенных креветок
250 мл сливок 10%
соль,черный перец
петрушка
крекеры
Приготовление:
1) Лук порей разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать тонко поперек.
2) Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
3) Поставить на огонь сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и обжаривать бекон,пока он не станет хрустящим. Затем,вынуть его и положить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
4) В эту же сковороду всыпать лук-порей и картофель. Обжаривать 5 минут.
5) В кастрюлю с бульоном всыпать кукурузу,сырые очищенные креветки,соль,перец и картофель с луком. Добавить сливки и довести до кипения на слабом огне. Варить до готовности картофеля,примерно 15 минут.
6) Мелко порубить петрушку,поломать крекеры и положить на тарелку с беконом
7) Снять суп с огня и взбить его ручным блендером,чтобы получилась нежная,но неоднородная масса.
8) Подавать сбрызнув оливковым маслом,посыпав беконом,крекерами и петрушкой. Вперед!
Ингредиенты:
на 4-6 человек:
1 стебель лука-порея
500г картофеля
1 литр куриного бульона
оливковое масло
10 кусочков бекона или ветчины
200г консервированной кукурузы
200г очищенных креветок
250 мл сливок 10%
соль,черный перец
петрушка
крекеры
Приготовление:
1) Лук порей разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать тонко поперек.
2) Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
3) Поставить на огонь сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и обжаривать бекон,пока он не станет хрустящим. Затем,вынуть его и положить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
4) В эту же сковороду всыпать лук-порей и картофель. Обжаривать 5 минут.
5) В кастрюлю с бульоном всыпать кукурузу,сырые очищенные креветки,соль,перец и картофель с луком. Добавить сливки и довести до кипения на слабом огне. Варить до готовности картофеля,примерно 15 минут.
6) Мелко порубить петрушку,поломать крекеры и положить на тарелку с беконом
7) Снять суп с огня и взбить его ручным блендером,чтобы получилась нежная,но неоднородная масса.
спасибо большое)
ОтветитьУдалитьИ мне бы такой супчик понравился. Сочетание именно лука-порея и картофеля - обожаю, особенно в супах. А тут ещё и с ветчиной и креветками. Взяла на заметку это супчик, спасибо!
ОтветитьУдалить