Поиск по этому блогу

пятница, 17 августа 2012 г.

Ванильный бисквит

Я еще раз убеждаюсь,что все гениальное  - просто)
Это очень вкусный бисквит, я сама не ожидала, нежное, мягкое, ароматное тесто, а если со стаканом молока...Вообще,трудно остановиться)


Ингредиенты:

125 гр сливочного масла,
180 мл молока,
3 яйца,
пакетик ванильного сахара
170 гр мелкого сахара,
 220 гр муки,
1.5 ч.л. разрыхлителя,
сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1) Молоко вместе с маслом ставим на маленький огонь и нагреваем до полного растворения масла. Отставляем в сторону и даем остыть при комнатной температуре.








2) Яйца взбить с сахаром и ванилью до кремовой консистенции, ввести частями просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешать.










3)Добавить остывшую молочно-масляную смесь. Перемешать. Тесто будет жидким.








4)Форму смазать маслом и выстелить пергаментом, вылить в нее тесто и поставить в духовку при 180 градусах на 45 минут. Готовность проверять спичкой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

5 комментариев:

  1. аппетино выглядит и вроде просто приготовить:) надо сделать как-нибудь:З

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. это правда ОЧЕНЬ вкусный бисквит,нежный,пушистый, обязательно хотя бы раз приготовь)

      Удалить
  3. Получился чудеснейший бисквит!) И вкусный очень, и красивый!) Спасибо большое за рецепт!!!)))

    ОтветитьУдалить