У меня в блоге уже есть рецепт яблочного пирога, но этот - это что-то! Такой пирог не стыдно было бы подать в кондитерской,такой он вкусный! Начинка получается ароматной, а творожное тесто рассыпчатым и приятным на вкус) Сохраняю себе рецепт в кулинарную книгу, а Вам советую готовить обязательно!
Приготовление:
1) Для теста соединить все ингредиенты в блендере,пока тесто не соберется в комок, затем, убрать его в холодильник на 30 минут.

2)Яблоки нарезать тонкими дольками (несколько кусочков можно отложить для украшения).
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить туда сахар, яблоки,мед,корицу и тушить 10 минут,помешивая,пока яблоки не станут мягкими. Добавить мелко рубленые орехи и снять начинку с огня.
3)Тесто достать из холодильника, выложить по форме,смазанной маслом и присыпанной мукой, сверху выложить начинку и выпекать 10 минут при 180 градусах.
4) Сделать заливку( смешать сметану, яйца, сахар и крахмал), достать пирог из духовки и покрыть ей начинку. Выпекать еще 25 минут до готовности.
Вкусный и горячим,но мне больше нравится,когда постоит в холодильнике) Приятного аппетита.
Ингредиенты:
на форму 25см:
тесто:
70 гр сахара
70 гр творога
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки
3 ст.л.холодной воды
1 ч ложка разрыхлителя
начинка:
5 маленьких яблок
2 ст ложки сахара
30гр сливочного масла
100гр грецких орехов
1ст.л. меда
немного корицы
150 гр сметаны
2 яйца
1 ст ложка сахара
2 ст ложки крахмала
Приготовление:
1) Для теста соединить все ингредиенты в блендере,пока тесто не соберется в комок, затем, убрать его в холодильник на 30 минут.
2)Яблоки нарезать тонкими дольками (несколько кусочков можно отложить для украшения).
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить туда сахар, яблоки,мед,корицу и тушить 10 минут,помешивая,пока яблоки не станут мягкими. Добавить мелко рубленые орехи и снять начинку с огня.
3)Тесто достать из холодильника, выложить по форме,смазанной маслом и присыпанной мукой, сверху выложить начинку и выпекать 10 минут при 180 градусах.
Вкусный и горячим,но мне больше нравится,когда постоит в холодильнике) Приятного аппетита.
знаю пироги подобного типа, с такой заливкой, они обалденные!
ОтветитьУдалитьочень красивый пирог получился!
А красивущий-то какой! Заинтриговали))) надо будет попробовать ;)
ОтветитьУдалитьАльбина, добрый день. не помню, когда к Вам подписалась, но ещё ни разу ничего у Вам не писала. меня зовут Таня :).
ОтветитьУдалитьмне понравился рецепт теста Вашего, наверное, очень, очень вкусное. и пирог выглядит очень аппетитным, думаю с такой начинкой не может быть иначе!
спасибо большое) пирог правда очень вкусный, начинка мне особо понравилась, как будто чизкейк яблочный)
Удалитьа творог мягкий или зерновой можно?
ОтветитьУдалитькак Вам больше нравится
УдалитьСпасибо за рецепт! Тарт получился очень вкусным! Боялась, что тесто не пропечется, будет влажным. Но все получилось супер! И тесто и заливка!!! Все сделала по рецепту. Уплетали всей семьей! Спасибо!
ОтветитьУдалитьРада, что понравился) я уже не раз его готовила)
ОтветитьУдалить