Поиск по этому блогу

четверг, 23 августа 2012 г.

Тарт с яблоком и грецким орехом

У меня в блоге уже есть рецепт яблочного пирога, но этот - это что-то! Такой пирог не стыдно было бы подать в кондитерской,такой он вкусный! Начинка получается ароматной, а творожное тесто рассыпчатым и приятным на вкус) Сохраняю себе рецепт в кулинарную книгу, а Вам советую готовить обязательно!











Ингредиенты:
на форму 25см:
тесто:

70 гр сахара
70 гр творога
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки
3 ст.л.холодной воды
1 ч ложка разрыхлителя

начинка:

5 маленьких яблок
2 ст ложки сахара
30гр сливочного масла
100гр грецких орехов
1ст.л. меда
немного корицы
150 гр сметаны
2 яйца
1 ст ложка сахара
2 ст ложки  крахмала

Приготовление: 
1) Для теста соединить все ингредиенты в блендере,пока тесто не соберется в комок, затем, убрать его в холодильник на 30 минут.










2)Яблоки нарезать тонкими дольками (несколько кусочков можно отложить для украшения).
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить туда сахар, яблоки,мед,корицу и тушить 10 минут,помешивая,пока яблоки не станут мягкими. Добавить мелко рубленые орехи и снять начинку с огня.




3)Тесто достать из холодильника, выложить по форме,смазанной маслом и присыпанной мукой, сверху выложить начинку и выпекать 10 минут при 180 градусах.







4) Сделать заливку( смешать сметану, яйца, сахар и крахмал), достать пирог из духовки и покрыть ей начинку. Выпекать еще 25 минут до готовности.

Вкусный и горячим,но мне больше нравится,когда постоит в холодильнике) Приятного аппетита.







8 комментариев:

  1. знаю пироги подобного типа, с такой заливкой, они обалденные!
    очень красивый пирог получился!

    ОтветитьУдалить
  2. А красивущий-то какой! Заинтриговали))) надо будет попробовать ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Альбина, добрый день. не помню, когда к Вам подписалась, но ещё ни разу ничего у Вам не писала. меня зовут Таня :).
    мне понравился рецепт теста Вашего, наверное, очень, очень вкусное. и пирог выглядит очень аппетитным, думаю с такой начинкой не может быть иначе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое) пирог правда очень вкусный, начинка мне особо понравилась, как будто чизкейк яблочный)

      Удалить
  4. а творог мягкий или зерновой можно?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт! Тарт получился очень вкусным! Боялась, что тесто не пропечется, будет влажным. Но все получилось супер! И тесто и заливка!!! Все сделала по рецепту. Уплетали всей семьей! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Рада, что понравился) я уже не раз его готовила)

    ОтветитьУдалить