Поиск по этому блогу

четверг, 28 марта 2013 г.

Морковный торт

Я уже делала морковный пирог, который мне безумно понравился, но потом натолкнулась на рецепт Полины и решила сделать настоящий полноценный торт. Мороки с ним, конечно, побольше, но и результат не заставил себя ждать: безумно вкусные влажные коржи и нежный сливочный крем, ммм) И самое главное, что никакого привкуса и запаха моркови! Готовим ОБЯЗАТЕЛЬНО!


Для коржей:
1,5 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя (8 гр.)
2 ч. л соды
1/2 ч. л соли
1 ч. л корицы
1 ч. л (без горки) мускатного ореха
500 гр натертой на мелкой терке моркови
1 стакан грецких орехов

Для крема:
250 гр сахарной пудры
500 гр маскарпоне
100 гр сливочного масла комнатной температуры

Орехи поджарить на сухой сковороде до проявления запаха. Порубить.
Масло взбить с сахаром минут 5. Не прекращая взбивания добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске и добавить в масляно-яичную смесь, перемешать. Добавить морковь и орехи. Тесто разделить на три части. Выпекать три коржа, каждый 40-45 минут при 150 гр. Полностью остудить.
Для крема. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и взбивать еще минут 5, до воздушной консистенции. Собрать торт, промазав кремом коржи, верх и бока торта.



2 комментария:

  1. Прекрасный тортик!!! дизайн изменился блога, теперь и не пойму кто это....

    ОтветитьУдалить
  2. А по-моему все осталось без изменений! А тортик, действительно, прекрасный! Очень рада новому рецепту!

    ОтветитьУдалить