Поиск по этому блогу

воскресенье, 31 марта 2013 г.

"Диетический" чизкейк

Ну что ж, я всегда говорила, что чизкейк и шоколадный торт - мои коронные блюда, вот только готовить их постоянно я не могу - для фигуры вредно, тем более скоро весна, хочется раздеться и быть в форме, питаться легкой и вкусной едой, после такой то тяжелой и затянувшейся зимы)
Этот чизкейк ни на каплю не уступает обычному, с маскарпоне, более того, мне он даже больше нравится, чем обычный, потому что тут уж слишком жирный, а этот,наоборот, нежный и совсем не приторный.
Моими расчетами на 100гр выходит всего 207 калорий! Один кусочек вывешивает примерно 130гр, так что вашей фигуре не навредит:)
Готовим!

Ингредиенты:
200г печенья "Юбилейное"
80г сливочного масла
750г пастообразного творога валио (в нем весь секрет, он продается в баночках голубого цвета), но если такого нет используйте обычный, из пачки, но не рассыпчатый
70 мл сливки 20% жирности
4 яйца
150гр сахара
15 гр крахмала



Приготовление:


1) Печенье смолоть в блендере до мелкой крошки. Масло растопить в микроволновке,влить к печенью и размешать хорошо руками. Распределить массу равномерно по форме,утрамбовывая стаканом, и отправить в холодильник.

2) Миксером на небольшой скорости взбиваем творог с сахаром 3-5 мин.



3) Добавляем сливки,крахмал, вводим яйца по одному и на медленной скорости,чтобы избежать пузырьков воздуха при выпечке, взбиваем начинку еще 5 мин.


4) Достаем форму из холодильника,выливаем нашу начинку, немного встряхиваем форму,чтобы выгнать воздух, и ставим наш чизкейк в духовку на водяную баню при 180 градусах на 15 мин. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще 1 час.

5) Готовность чизкейка определяется так: края схвачены,а серединка совсем немного подрагивает. Тогда мы достаем чизкейк из духовки,оставляем на час на столе. Затем острым ножом аккуратно проводим вдоль бортиков и извлекаем торт. Ставим в холодильник минимум на 4 часа.





1 комментарий:

  1. Альбина, Привет!
    А что это за програмка для подсчета калорий?
    Поделись пожалуйста!

    ОтветитьУдалить