Поиск по этому блогу

четверг, 14 февраля 2013 г.

Шоколадный трюфельный тарт

Всем привет!)
Прошу прощения, что так надолго пропала, но в настоящий момент у меня нет ноутбука и все мои рецепты благополучно отправляются в тетрадь, но никак не в блог, это очень обидно.
Надеюсь, в скором времени все наладится и я снова буду с вами!)

А пока даю вам рецепт вкуснейшего шоколадного тарта. Печенье для основы рекомендую брать рассыпчатое, потому что начинка нежная и не должен чувствоваться контраст. В остальном, хороший шоколад и сливки - залог успеха!)


Ингредиенты:
85 гр растопленного и охлажденного масла
350 гр крошки шоколадного печенья
2 яйца + 1 желток
70 гр сахара
100 гр жирных сливок 
1/2 ч.л. соли
280 гр шоколада 
110 гр масла комнатной температуры

какао для посыпки

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте шоколадную крошку и растопленное масло.
3. Выложите смесь в форму и придавите к стенкам с помощью, например, стакана.  Толщина дна должна быть около 0,5 см, "бока" лучше сделать потолще - около сантиметра.
4. Выпекайте около 10-13 минут, затем дайте остыть. Из формы не вынимайте.

 Для начинки взбейте вместе яйца, сахар, сливки, соль.
 В кастрюле на среднем огне растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая. Когда шоколад загустеет и станет глянцевым, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут. ( Если добавите шоколад в сливочную смесь сразу, яйца могут свернуться)

5. Как только шоколад остынет, смешайте его со смесью в миске. Не переборщите, пока будете мешать, чтобы не образовалось лишних пузырей воздуха.
6. Вылейте смесь в форму. Если получится, слегка придавите ее чем-нибудь, чтобы вышел лишний воздух. 
7. Выпекайте при той же температуре в течение 22-28 минут. Время варьируется в зависимости от того, какую начинку вы хотите получить - если печь меньше, то она получится похожей на пудинг в центре. Если же печь дольше, то начинка будет более твердой и однородной во всех "слоях" тарта.  После выпекания начинка слегка поднимется на некоторое время.
 Дайте тарту остыть в течение 3-4 часов. Посыпьте какао тонким слоем.














1 комментарий: