Поиск по этому блогу

четверг, 9 августа 2012 г.

Капкейки "Тирамису"

Не открою Америку в приготовлении этих капкейков, хотя их можно назвать полноценными пирожными) Это такая уменьшенная версия всеми знаменитого десерта, тесто получается очень вкусным,крем нежным, а аромат сливочного ликера...ммм....обожаю!)
Вообщем,если вы любите тирамису, эти капкейки  - для Вас!)











Ингредиенты:
на 6шт:

тесто:
100г муки
1 яйцо + 1 желток
75 г сахара
2ст.л. молока
60 г сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя


крем:
100г маскарпоне
2 ст.л. сметаны
2ст. л. сахарной пудры
несколько ложек ликера для пропитки
какао для посыпки

Приготовление:

1)  Масло с молоком растопить и отставить в сторонку.








2) Яйцо взбить с желтком и сахаром 2 минуты.








3) Муку просеять с разрыхлителем, добавить половину массы к яйцам, аккуратно перемешать, добавить остальную половину, влить масло и хорошо вымешать. Должна получиться тягучая гладкая масса.





4) В форму,смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить тесто на 3/4, оставив место подняться. Выпекать 20 минут при 180 градусах.





5) Готовые кексы пропитать ликером,остудить, покрыть кремом и посыпать какао. Для крема смешать все ингредиенты и охладить около 15 мин в холодильнике.
Приятного аппетита!)






3 комментария:

  1. Красивые. Действительно уменьшенная версия знаменитого итальянского десерта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) тут,конечно,больше теста и меньше крема,но все равно вкусно)

      Удалить
  2. Форма сердечек очень украшает! А то, что крема немного, только плюс для сохранения стройной фигуры...

    ОтветитьУдалить