Поиск по этому блогу

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Ленивые вареники

Я очень люблю творог,поэтому это блюдо для меня ну очень вкусное) Существует большое количество рецептов таких вареников и с манкой и с большим количеством муки, но я решила сделать их поистине творожными, тогда они получаются нежными и тают во рту.

Ингредиенты:
на 2 порции:
250г прессованного творога
2ч.л. сахара
3 ст.л. муки
1 яйцо
сметана для подачи







Приготовление:
1) Творог смешать с сахаром и яйцом.








2) Добавить муку и хорошо вымешать до получения однородной массы.






3) На доске,присыпанной мукой,сформировать колбаску и разрезать на равные кусочки.
4)Отварить в кипящей воде 5 минут после всплытия. Подавать со сметаной,по желанию присыпав сахаром.

4 комментария:

  1. о, кажется, я знаю что у меня будет на завтрак в ближайшие дни. А именно, ленивые вареники :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я точно так делаю ленивые вареники, подтверждаю, это очень вкусно и полезно!

    ОтветитьУдалить
  3. Альбина, я тоже очень люблю ленивые вареники! У тебя такая аппетитная фотография, так и просятся ленивые запрыгнуть и ам-ам :))

    ОтветитьУдалить