Поиск по этому блогу

суббота, 4 августа 2012 г.

Трансильванский яблочный пирог

Если честно,давно собираюсь приготовить яблочный пирог, но все не могла определиться с рецептом, их великое множество!!! Остановилась на этом и ни капли не пожалела,сочная,ароматная начинка и хрустящая корочка - понравится всем, я уверена)
Правда, как видите у меня тут присутствует персик, просто яблок было всего 2, вместо четырех необходимых,поэтому я добавила персики, вкус от этого хуже не стал)







Ингредиенты:
на форму 23см:
4 яблока
1 ст.л. изюма
2 ст.л сахара
3 ст.л. рома/виски(у меня коньяк)

тесто:
180г муки
1ч.л.разрыхлителя
90г холодного сливочного масла
60г сахара

заливка:
2 яйца
50г сахара
3ст л сливок любой жирности(у меня 10%)
1ст.л. алкоголя

Приготовление:
1) Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром,изюмом и алкоголем.Оставить минимум на час.







2) Все ингредиенты для теста поместить в чашу комбайна и перемешивать до получения мелкой крошки. Выложить в форму,смазанную маслом и присыпанную мукой,утрамбовать.






3)Поверх теста выложить яблоки,зачерпывая сироп ложкой. Отправить в духовку 200 градусов на 30мин.







4) Яйца взбить с сахаром,сливками и алкоголем, отправить на 15 мин в духовку.
Приятного аппетита!)


2 комментария:

  1. У меня сейчас это самый востребованный пирог! Быстрый и беспроигрышно вкусный. Я его делала с вишней и яблоками, вот еще вариант ассорти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно использовать любые фрукты и ягоды и сразу огромная вариация пирогов_) а рецепт один и тот же)

      Удалить