Поиск по этому блогу

среда, 18 июля 2012 г.

Ореховые рогалики

Это печенье я делала рано утром,когда собиралась в гости к подруге, и ожидала я простого и вкусного печенья,но получилось что-то феноменальное! Это ОЧЕНЬ вкусно!




Нежное,тающее во рту,рассыпчатое печенье с ореховым вкусом...ммм...жаль,что его было так мало. Готовить буду обязательно, когда вернусь с моря. А пока ловите рецепт ;)


Ингредиенты:
на 10 больших рогаликов:
120г муки
2 ст ложки крахмала
100г сливочного масла
30 г сахара
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
50г молотого миндаля
50 г молотых грецких орехов



Приготовление:
1) Очистить миндаль от кожицы и смолоть в блендере в муку. Как это сделать я писала тут. Грецкие орехи можно не чистить. Смешать в одной миске просеянную муку,крахмал,сахар,ванильный сахар и молотые орехи.





2) В блендер высыпать мучную смесь и нарезанное кубиками холодное масло. Несколько секунд перемешать. Добавить желток и замесить тесто.








3) Тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.






4) Слепить рогалики и выкладывать на смазанный маслом пергамент. Выпекать при 180 градусах около 18 минут. 

Остудить и только затем обвалять в сахарной пудре.






3 комментария: