Это печенье я делала рано утром,когда собиралась в гости к подруге, и ожидала я простого и вкусного печенья,но получилось что-то феноменальное! Это ОЧЕНЬ вкусно!

1) Очистить миндаль от кожицы и смолоть в блендере в муку. Как это сделать я писала тут. Грецкие орехи можно не чистить. Смешать в одной миске просеянную муку,крахмал,сахар,ванильный сахар и молотые орехи.
2) В блендер высыпать мучную смесь и нарезанное кубиками холодное масло. Несколько секунд перемешать. Добавить желток и замесить тесто.
3) Тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Нежное,тающее во рту,рассыпчатое печенье с ореховым вкусом...ммм...жаль,что его было так мало. Готовить буду обязательно, когда вернусь с моря. А пока ловите рецепт ;)
Ингредиенты:
на 10 больших рогаликов:
120г муки
2 ст ложки крахмала
100г сливочного масла
30 г сахара
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
50г молотого миндаля
50 г молотых грецких орехов
Приготовление:
3) Тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
4) Слепить рогалики и выкладывать на смазанный маслом пергамент. Выпекать при 180 градусах около 18 минут.
Остудить и только затем обвалять в сахарной пудре.
выглядит аппетитно:)
ОтветитьУдалитькакая вкуснятина )давай будем пч друг у друга ?)
ОтветитьУдалитьчто такое пч?)
Удалить