Поиск по этому блогу

пятница, 6 июля 2012 г.

Печенье с шоколадными чипсами и грецким орехом

Пока это самый лучший вариант печенья,который я делала. Теперь буду использовать его,как базовый. Тут главное не пересушить печенье,оно должно по краям хрустеть, а в серединке быть мягким, тогда оно будет бесподобным)

Ингредиенты:
примерно на 18штук:

100 г. размягченного сливочного масла
80 г. коричневого сахара
50 г. белого сахара
1 яйцо 
225 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2  ч.л. соды
1/2  ч.л. морской соли
50 г. шоколадных чипсов
50г орехов

Приготовление:
1) Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.














2) Муку,разрыхлитель,соду и соль просеять в миску.







3) Частями аккуратно соединить масло с мукой,добавить
шоколадные чипсы( или просто наломанный шоколад) и орехи. Хорошо все вымешать.






4)Формируйте небольшие шарики и выкладывайте на промасленный пергамент на расстоянии 5см друг от друга. Немного приплюсните сверху. Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут. Готовые печенья должны быть румяные по краям,но бледные сверху. Остужаем и вперед!







3 комментария:

  1. mmmmmm.....шикарно, с радостью вас читаю!
    заходите в гости http://kynjytuk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. печенье славное!

    новый дизайн классненький :)

    ОтветитьУдалить