Поиск по этому блогу

среда, 16 мая 2012 г.

Ореховый кекс с клубничным сиропом

Я вообще очень люблю кексы,потому что быстро,просто и результат отличный. Тем более,что на кексы можно намазать варенье,сгущенку,джем,арахисовую и шоколадную пасту, и вот тебе отличный завтрак :) Так что я продолжаю экспериментировать на тему кексов и сегодня на завтрак у меня был ореховый кекс с клубничным соусом.


















Ингредиенты:

Для кекса:
200г муки
100г сахара
110г масла сливочного
2 яйца
50г кешью
пол чайной ложки разрыхлителя
ванилин


Для соуса:
300г клубники
150мл воды
3ст ложки сахарной пудры
1 ст ложка крахмала



Приготовление

Кекс:
1) Сахар взбить с маслом до полного растворения сахара









2) Добавить яйца и взбить в однородную массу.








3) Просеять муку с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси,добавить ванилин и мелко порубленные орехи,размешать лопаткой.









4) В смазанную маслом форму выложить массу и выпекать 45 мин при 170градусах. Готовность проверять спичкой.







5) Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.



Соус:
1)Клубнику взбить в блендере, добавить воды,сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.





2) Крахмал развести в 50 мл воды и ввести к клубнике,постоянно помешивая массу. Сразу убрать с огня. Остудить и подавать к кексу.








Кекс получается плотным,рассыпчатым,почти как песочное печенье, а аромат кешью и клубничного соуса прекрасно сочетается) Твердая пятерка!

4 комментария:

  1. Альбина, вы такие чудесные вкусняшки готовите! а как-то поддерживаете себя в форме? или все естественно и непринужденно?:)

    ОтветитьУдалить
  2. очень аппетитно выглядит!)))

    ОтветитьУдалить