Поиск по этому блогу

пятница, 18 мая 2012 г.

Тирамису

Наверное,все пробовали классический тирамису, кроме моего папы :)
Я обожаю этот десерт!) Нежный,сливочный вкус,тонкий аромат кофе и привкус ликера...ммм,что может быть лучше) Так что готовим эту вкуснятину дома и зовем гостей, что я и сделала :)


Ингредиенты:

на палочки "Савоярди":
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
1 ст л сахарной пудры

на крем:
500г маскарпоне
4 яйца
100г сахара
300 мл воды(+4 чайные ложки кофе)
2 ст л ликера Бэйлиз


Приготовление:
Для палочек:
1) Аккуратно отделить белки от желтков.
2) Желтки растереть со 100г сахара.







3) Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар(20г) и еще раз взбить.







4) Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.







5) Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень,смазанный маслом,отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см,сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.





Крем:
1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.





2) Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.





3) В  300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро,иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.





4) Сверху выкладываем половину крема.








5) Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов,а лучше на ночь в холодильник.




6) Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете,иначе какао размокнет.

Приятного аппетита!)

"Савоярди",конечно,можно купить, но я советую приготовить их дома,тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе,можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите,как Вам нравится, мне по душе классический вариант)

7 комментариев:

  1. Отлично!спасибо большое))попробую обязательно,а то везде на него попадаюсь и всё никак не решиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте, я сегодня ела,очень вкусно)

      Удалить
  2. давно-давно хочу приготовить)посмотрела фотографии-пошла в магазин)

    ОтветитьУдалить
  3. Классный блог! Если не против давай будем постоянными читателями друг в друга?
    http://diana-boyko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30 мая 2012 г., 3:23

    Чем можно заменить сыр маскарпоне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. любым другим творожным сыром типа альметте

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить