Я обожаю этот десерт!) Нежный,сливочный вкус,тонкий аромат кофе и привкус ликера...ммм,что может быть лучше) Так что готовим эту вкуснятину дома и зовем гостей, что я и сделала :)
на палочки "Савоярди":
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
1 ст л сахарной пудры
на крем:
500г маскарпоне
4 яйца
100г сахара
300 мл воды(+4 чайные ложки кофе)
2 ст л ликера Бэйлиз
Приготовление:
Для палочек:
1) Аккуратно отделить белки от желтков.
5) Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень,смазанный маслом,отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см,сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.
Крем:
3) В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро,иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.

4) Сверху выкладываем половину крема.
5) Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов,а лучше на ночь в холодильник.
6) Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете,иначе какао размокнет.
"Савоярди",конечно,можно купить, но я советую приготовить их дома,тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе,можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите,как Вам нравится, мне по душе классический вариант)
Отлично!спасибо большое))попробую обязательно,а то везде на него попадаюсь и всё никак не решиться)
ОтветитьУдалитьпопробуйте, я сегодня ела,очень вкусно)
Удалитьдавно-давно хочу приготовить)посмотрела фотографии-пошла в магазин)
ОтветитьУдалитьЧем можно заменить сыр маскарпоне?
ОтветитьУдалитьлюбым другим творожным сыром типа альметте
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить