Поиск по этому блогу

среда, 2 мая 2012 г.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Очень давно мне хотелось приготовить что-нибудь не сладкое, да и так,чтобы семья осталась не голодная. Это просто чудесное ощущение встречать уставших родителей с тарелкой дымящейся свежеприготовленной еды, видеть как они с облегчением понимают,что не придется стоять битый час у плиты. Порывшись по холодильнику, я нашла куриное филе, грибы и сливки - да они просто созданы друг для друга! Сомнений не оставалось, нужно было готовить курицу в сливочно-грибном соусе.








Ингредиенты:
на 2-3 порции:
400 г куриного филе
1ст ложка соевого соуса
1 ст ложка оливкового масла
150г грибов
1/2 ст ложки муки
2 ст ложки сливок 35%
150мл куриного бульона
1 ст ложка сметаны 20%
половина луковицы
соль
перец






Приготовление:
1. Куриное филе промыть,обсушить,разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить.







2. Слегка посолить и поперчить филе с двух сторон,сложить курицу в миску и залить соевым соусом,смешанным с оливковым маслом.






3. Пока займемся соусом. Грибы нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.


4. На раскаленную сковороду выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 мин.








5. Выложить курицу на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.











6. В сковороду,где обжаривалась курица, закинуть лук, пассеровать его 1-2 мин,затем добавить грибы, и на среднем огне обжарить в течение 10-15 минут.







7. Посолить,поперчить грибы,добавить муку, перемешать. Влить бульон,сливки и сметану, все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.






8. Когда соус закипит,выложить в него куриное филе и дать потушиться около 20 мин. Готово)

Я подавала куриное филе с отварными спагетти, думаю,также вкусно будет с печеным картофелем или пюре) Экспериментируйте, не бойтесь, можно обойтись одной сметаной без сливок, можно наоборот, вливать только сливки, можно добавить натертый сыр или ломтики моцареллы. Я взяла золотую середину.



Комментариев нет:

Отправить комментарий