
Описываю рецепт очень подробно,со всеми замечаниями,чтобы у вас все точно получилось. Вы не пожалеете, пробуйте, не бойтесь!)
Ингредиенты:
на круглую разъемную форму 25 см диаметром:
Для коржа:
1,5 стакана молотых в блендере ванильных вафель
3/4 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана растопленного сливочного масла
1,5 ст ложки просеянного какао
Для начинки:
900г маскарпоне( можно использовать любой творожный сыр)
4 яйца
225гр растопленного темного шоколада не менее 45%
3 ст ложки сахара
5 ст ложек муки без горки
300 гр чернослива
2 столовых ложки коньяка или рома
какао для украшения
Приготовление:
1) В кипятке растворить коньяк. Чернослив промыть,сложить в тарелку, залить кипятком сухофрукты и оставить на час.
7) Добавляем постепенно по 1 яйцу,недолго взбиваем и уже ложкой вмешиваем муку.
10) Ставим форму в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый чизкейк будет подрагивать и казаться жидким,это нам и нужно! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остынуть в духовке, затем ножом,смоченным в горячей воде проводим,отделяя торт от краев формы, затем отправляем его на ночь в холодильник.
Посыпаем сверху какао и подаем на стол. Резать ножом,смоченным в горячей воде,тогда кусочки будут красивыми. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий