В интернете сейчас можно найти великое множество рецептов брауни. Классический шоколадный, с грецкими орехами, с вишней, фисташками,кокосом...фантазии кулинаров нет предела! Но я,методом проб и ошибок, вывела вкус самого нежного и самого шоколадного брауни с грецим орехом. Так что если решили порадовать себя и семью чем-то шоколадным,готовим!)
Ингредиенты:
на 9 ломтиков:
170 г сливочного масла
120 г шоколада 75%
2 яйца
170 г сахара
50 г муки
100 г грецких орехов
Приготовление:
1) Взбить яйца с сахаром.
2) На водяной бане растопить шоколад,затем,постоянно помешивая,добавить кусочками сливочное масло.
3) Греть на бане шоколад,пока не растворится все масло и структура не станет однородной.
4) Остудить шоколад с маслом до теплого состояния и соединить с яйцами. Взбить буквально 1-2 минуты.
5) Добавить просеянную муку с солью и порубленные орехи.
6) Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180градусах 30 мин. Главное не перепечь, попробуйте тесто спичкой, на ней должны оставаться влажные крошки.
7)Брауни остудить,посыпать пудрой или какао,разрезать на порционные кусочки и скорее кушать)
Самые лучшие брауни. Влажные, шоколадные, очень вкусно есть теплыми со стаканом молока.
классный рецепт)
ОтветитьУдалитьобожаю брауни*_*