Поиск по этому блогу

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Брауни с грецким орехом

В интернете сейчас можно найти великое множество рецептов брауни. Классический шоколадный, с грецкими орехами, с вишней, фисташками,кокосом...фантазии кулинаров нет предела! Но я,методом проб и ошибок, вывела вкус самого нежного и самого шоколадного брауни с грецим орехом. Так что если решили порадовать себя и семью чем-то шоколадным,готовим!)











Ингредиенты:
 на 9 ломтиков:
170 г сливочного масла 
120 г шоколада 75%
2 яйца 
170 г сахара 
50 г муки 
100 г грецких орехов



Приготовление:
1) Взбить яйца с сахаром.







2) На водяной бане растопить шоколад,затем,постоянно помешивая,добавить кусочками сливочное масло.






3) Греть на бане шоколад,пока не растворится все масло и структура не станет однородной.





4) Остудить шоколад с маслом до теплого состояния и соединить с яйцами. Взбить буквально 1-2 минуты. 






5) Добавить просеянную муку с солью и порубленные орехи.







6) Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180градусах 30 мин. Главное не перепечь, попробуйте тесто спичкой, на ней должны оставаться влажные крошки.




 7)Брауни остудить,посыпать пудрой или какао,разрезать на порционные кусочки и скорее кушать)
Самые лучшие брауни. Влажные, шоколадные, очень вкусно есть теплыми со стаканом молока.



1 комментарий: