Поиск по этому блогу

суббота, 3 ноября 2012 г.

Морковный пирог

Ооо,об этом чуде я могу говорить часами  - это безумно вкусно! Я - ярый нелюбитель моркови и то была покорена, никакого вкуса овоща, а только безумно ароматный рассыпчатый ореховый кекс с кисловатой глазурью. Причем, в следующий раз попробую сделать глазурь из сливочного сыра, но обязательно добавлю лиомнный сок в нее, именно он придает ту самую изюминку этому пирогу. Так что не пропускайте в рецепты ни одну специю, ни цедру,ни сок лимона и вы получите шедевр!

Ингредиенты на большой пирог:
5 яиц
300 гр сливочного масла
300 гр  сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1/2 лимона
2 ч.л. корицы
100 гр молотого миндаля
100 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя 
300 гр моркови




1) Отделяем желтки от белков. Взбиваем в миске сахар, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру.Добавляем туда желтки.









2)Трем морковь на крупной терке. Или можно на мелкой, если боитесь,что будет ее вкус.










3) В еще одной миске смешиваем муку, разрыхлитель, молотые грецкие орехи и миндаль.









4) Белки взбить в крепкую пену. Смешать все ингредиенты (муку,масло,морковь,белки) силиконовой лопаточкой. Аккуратно,чтобы сохранить воздушность.









5) Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать час при 180 градусах.











6) Для глазури взбить сахарную пудру с лимонным соком.








3 комментария:

  1. Необыкновенный пирог, надо приготовить....

    ОтветитьУдалить
  2. Я уже испекла!!! Ну это правда шедевр! Я все сделала по рецепту - только орехи не смолола, а нарубила кусочками! Очень понравилось, когда кусочки орехов попадались в пироге. И еще мужу пирог показался очень сладким, в следующий раз добавлю меньше сахара. Спасибо! Однозначно буду печь еще и еще!

    ОтветитьУдалить