Вот уж этот импровизационный рецепт понравился всем! Изначально планировалась что-то вроде сметанника, но у меня в холодильнике давно томилась пара йогуртов и я решила их использовать для торта, ну и плюс банан, очень важно,чтобы он был спелый, дал потрясающий аромат! Любителям йогуртовых тортов посвящается:
Ингредиенты:
Для теста:
200гр сливочного масла
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
300гр муки
0,5 стакана сахара
Начинка:
300гр сметаны 20%
200 гр сладкого йогурта ( у меня был фруктовый)
3 яйца
1 банан
2 ст.л. сахара
Приготовление:
1) Ледяное масло натереть на крупной терке,добавить сахар и яйцо
2) Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто и распределить по форме,смазанной маслом и присыпанной мукой. Сделать высокие бортики.
3) Для начинки взбить сметану с яйцами,йогуртом,пюре банана с сахаром до однородности. Вылить начинку на тесто,чтобы бортики были выше начинки.
4) Выпекать 45-50 мин при 180 градусах. Остудить при комнатной температуре и отправить на ночь в холодильник. Но можно есть и теплым, кому как нравится.
Ингредиенты:
Для теста:
200гр сливочного масла
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
300гр муки
0,5 стакана сахара
Начинка:
300гр сметаны 20%
200 гр сладкого йогурта ( у меня был фруктовый)
3 яйца
1 банан
2 ст.л. сахара
Приготовление:
1) Ледяное масло натереть на крупной терке,добавить сахар и яйцо
2) Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто и распределить по форме,смазанной маслом и присыпанной мукой. Сделать высокие бортики.
3) Для начинки взбить сметану с яйцами,йогуртом,пюре банана с сахаром до однородности. Вылить начинку на тесто,чтобы бортики были выше начинки.
4) Выпекать 45-50 мин при 180 градусах. Остудить при комнатной температуре и отправить на ночь в холодильник. Но можно есть и теплым, кому как нравится.
Хороший рецепт! А украсить дольками яблока уже после запекания или сразу после заливки начинки?
ОтветитьУдалить