Поиск по этому блогу

суббота, 3 ноября 2012 г.

Насыпной яблочный пирог

Пора яблок уже прошла, а рецепты остались) Любовь к яблочным пирогам в моей семье будет всегда,так что этот рецепт идет в копилочку. Готовится очень просто,получится даже у начинающего кулинара, а результат превзойдет все ожидания: начинка сочная, а верхний слой теста хрустящий и ароматный. С чашечкой чая - совершенство.

Ингредиенты: 
1 стакан муки
1 стакан манки
1/2 стакана сахара
100гр сливочного масла
6 яблок
сок 1/2 лимона
2 ч.л. разрыхлителя
корица

Приготовление:
1) Яблоки натереть на крупной терке,полить лимонным соком, добавить корицу.









2) Смешать все сухие ингредиенты: манку,муку, сахар и разрыхлитель











3) Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее треть сухой смеси, затем половину тертых яблок, еще одну треть сухой смеси, затем яблоки и остаток смеси. Залить все растопленным маслом.






4) Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Есть вкусно теплым, но и холодным пойдет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий