Теперь я очень редко обновляю блог, времени в связи с учебой нет вообще.
Но вот у меня выдался свободный час и я решила испечь кекс)
Мягкое,пушистое тесто, хрустящая посыпка и ароматная начинка - должно понравиться всем)
Ингредиенты:
Посыпка:
70 г грецких орехов
100 г сахара
65 г муки
60 г сливочного масла
немного корицы
Тесто:
2 яйца
160 г сметаны
200 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
по пол чл соли, соды и разрыхлителя
одно большое яблоко+1 ст.ложка муки
Приготовление:
1) Орехи с сахаром перемолоть в блендере. Отложить пару столовых ложек, а к остальному добавить масло,муку,корицу и еще раз хорошо взбить в блендере в крупную крошку.
Отправьте смесь в холодильник.
2) Взбивать масло с сахаром в течение 10 минут, затем по одному добавить яйца, в перерывах хорошо взбивая.
3) Затем,добавить просеянную муку,соль,разрыхлитель,соду и хорошо вымешать на малой скорости или лопаткой.Добавить сметану,хорошо вымешать тесто.
4) В форму,смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить половину теста, выложить тонко нарезанные яблоки, присыпать ложкой муки и отложенной ореховой смесью, сверху выложить оставшееся тесто.
5)Отправить форму в духовку на 35 минут, затем посыпать присыпкой из холодильника и отправить в духовку еще на 20 мин. Температура духовки 175 градусов.
Но вот у меня выдался свободный час и я решила испечь кекс)
Мягкое,пушистое тесто, хрустящая посыпка и ароматная начинка - должно понравиться всем)
Ингредиенты:
Посыпка:
70 г грецких орехов
100 г сахара
65 г муки
60 г сливочного масла
немного корицы
Тесто:
2 яйца
160 г сметаны
200 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
по пол чл соли, соды и разрыхлителя
одно большое яблоко+1 ст.ложка муки
Приготовление:
Отправьте смесь в холодильник.
5)Отправить форму в духовку на 35 минут, затем посыпать присыпкой из холодильника и отправить в духовку еще на 20 мин. Температура духовки 175 градусов.
и я бы,если б не берегла фигуру)
ОтветитьУдалитьХороший рецепт:) Спасибо ^_^
ОтветитьУдалитьобязательно попробую, чудесен *_*
ОтветитьУдалитьпапе понравился, а,значит, и вправду вкусный)
ОтветитьУдалитьна первом фото кажется что он не пропекся -_-
ОтветитьУдалитьнет,это яблочки просто очень тонко порезаны)
Удалитькакой красивый)
ОтветитьУдалитьПривет, Альбина. Очень понравился твой блог, заходи на мою страничку, для тебя есть награда.
ОтветитьУдалитьhttp://mariasbistro.blogspot.de
Альбина прекрасный кекс, надо попробовать испечь и почувствовать вкус!
ОтветитьУдалить