Поиск по этому блогу

четверг, 27 сентября 2012 г.

Яблочный кекс со штрейзелем

Теперь я очень редко обновляю блог, времени в связи с учебой  нет вообще.
Но вот у меня выдался свободный час и я решила испечь кекс)
Мягкое,пушистое тесто, хрустящая посыпка и ароматная начинка - должно понравиться всем)

Ингредиенты: 

Посыпка:
    70 г грецких орехов
    100 г сахара
    65 г муки
    60 г сливочного масла
    немного корицы

Тесто:
    2 яйца
    160 г сметаны
    200 г муки
    200 г сахара
    150 г сливочного масла
    по пол чл соли, соды и разрыхлителя
    одно большое яблоко+1 ст.ложка муки

Приготовление:
1) Орехи с сахаром перемолоть в блендере. Отложить пару столовых ложек, а к остальному добавить масло,муку,корицу и еще раз хорошо взбить в блендере в крупную крошку.
Отправьте смесь в холодильник.






2)  Взбивать масло с сахаром в течение 10 минут, затем по одному добавить яйца, в перерывах хорошо взбивая.








3) Затем,добавить просеянную муку,соль,разрыхлитель,соду и хорошо вымешать на малой скорости или лопаткой.Добавить сметану,хорошо вымешать тесто.






4) В форму,смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить половину теста, выложить тонко нарезанные яблоки, присыпать ложкой муки и отложенной ореховой смесью, сверху выложить оставшееся тесто.
5)Отправить форму в духовку на 35 минут, затем посыпать присыпкой из холодильника и отправить в духовку еще на 20 мин. Температура духовки 175 градусов.






10 комментариев:

  1. Хороший рецепт:) Спасибо ^_^

    ОтветитьУдалить
  2. обязательно попробую, чудесен *_*

    ОтветитьУдалить
  3. папе понравился, а,значит, и вправду вкусный)

    ОтветитьУдалить
  4. на первом фото кажется что он не пропекся -_-

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет,это яблочки просто очень тонко порезаны)

      Удалить
  5. Привет, Альбина. Очень понравился твой блог, заходи на мою страничку, для тебя есть награда.
    http://mariasbistro.blogspot.de

    ОтветитьУдалить
  6. Альбина прекрасный кекс, надо попробовать испечь и почувствовать вкус!

    ОтветитьУдалить