Итак,сегодня первая публикация нашего Кулинарного флешмоба и открываю я его рецептом классического французского десерта Клафути, конечно с вишней, ведь она главный объект для темы этой недели!)
Напоминаю, что темы для флешмоба будут выставляьься каждый четверг, а рецепты выкладываться в понедельник, то есть свободно до четверга я буду ждать и собирать ваши рецепты!
А теперь те,кто откликнулся, надеюсь впреть вас будет намнооого больше!
Я решила обратиться к классической французской кухне, и сделала клафути, и скажу вам,это божественно! Тесто получилось божественное, мягкое, воздушное, прямо тает во рту! Правда у меня была замороженная вишня, думаю, со свежей будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
на 2 порции:
400г вишни
2 яйца
200 мл молока
75г муки
75г сахара
слив масло для смазывания
Приготовление:
1) Яйца взбить с 50 мл молока.
2) Добавьте сахар и перемешайте,сильно не взбивая,иначе выпечка треснет.
3) Муку просеять и частями добавлять к яично-молочной смеси,постоянно перемешивая. Затем добавить остальное молоко. Не пугайтесь,тесто будет жидким, дайте ему постоять 10 мин на столе.
4) В смазанные маслом формочки выложить вишню( если она замороженная,то предварительно разморозить и слить всю жидкость) залить тестом и выпекать при 180 градусах около 30-40 мин.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, я не стала) Многие любят есть десерт холодным, мне нравится есть горячим ложкой прямо из формы, а вот моя мама любит из холодильника с кружкой горячего кофе. Решайте,что нравится Вам.
РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКИ
Творожник с вишней
Брауниз с вишней и заварным кремом
Кекс с вишней и фростингом из сыра и белого шоколада
Суп из вишни с творожным муссом
Вареники с вишнями
Пита с вишни
Конфеты из марципана и вишни в белом шоколаде
Вишневый тарт с шоколадом и сливками
Я решила обратиться к классической французской кухне, и сделала клафути, и скажу вам,это божественно! Тесто получилось божественное, мягкое, воздушное, прямо тает во рту! Правда у меня была замороженная вишня, думаю, со свежей будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
на 2 порции:
400г вишни
2 яйца
200 мл молока
75г муки
75г сахара
слив масло для смазывания
Приготовление:
2) Добавьте сахар и перемешайте,сильно не взбивая,иначе выпечка треснет.
4) В смазанные маслом формочки выложить вишню( если она замороженная,то предварительно разморозить и слить всю жидкость) залить тестом и выпекать при 180 градусах около 30-40 мин.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, я не стала) Многие любят есть десерт холодным, мне нравится есть горячим ложкой прямо из формы, а вот моя мама любит из холодильника с кружкой горячего кофе. Решайте,что нравится Вам.
РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКИ
Творожник с вишней
Брауниз с вишней и заварным кремом
Кекс с вишней и фростингом из сыра и белого шоколада
Суп из вишни с творожным муссом
Вареники с вишнями
Пита с вишни
Конфеты из марципана и вишни в белом шоколаде
Вишневый тарт с шоколадом и сливками
Ой, я чуть попозже к вам присоединюсь, рецепт в стадии приготовления;)
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт, аппетитно выглядит!
Ждем))
Удалитьа с малиной можно?
ОтветитьУдалитьк сожалению,вишня,тема недели
УдалитьАльбина, какой рецепт отличный, а я совсем и забыла про него, надо обязательно будет приготовить, спасибо , что напомнили! А я делала творожник с вишней, тоже очень вкусно! http://cvetana2010.blogspot.com/2012/07/blog-post_16.html
ОтветитьУдалитья внесла ваш рецепт в список)
УдалитьАльбина, спасибо за приглашение. Но и вишни нет, и дел полно :) А тема классная!
ОтветитьУдалитьотличный рецепт!!надо бы попробовать!
ОтветитьУдалитьАльбина, я тоже не успела) но буду следить за темами и вдруг темы совпадут с моим временем и продуктами обязательно присоединюсь)) а клафутти я уже как-то делала с вишней, у меня тесто получилось немного вроде как недопеченное, оно такое и должно быть или это я нахимичила чтото??
ОтветитьУдалитьу него и правда такая структура как будто недопеченая)
Удалить