Поиск по этому блогу

понедельник, 2 июля 2012 г.

Шоколадный фондан

Фондан - это французский тающий шоколадный десерт, напоминает кекс с жидкой серединкой. Самое приятное- время приготовления всего 10 минут, а результат такой,что заткнет за пояс многие сложные десерты) Подавать обязательно с мороженым!
И не бойтесь недоготовить,хуже будет если у вас получится простой кекс)


Ингредиенты:
На 1 порцию:
15г муки
1 яйцо
40г черного шоколада
20г сахара
25 г сливочного масла








Приготовление:
1. Растопите масло с шоколадом в микроволновке. Аккуратно,чтобы не попала вода,иначе шоколад пойдет комками!





2. Перемешайте яйца с сахаром,но не взбивайте.











3. Смешайте шоколад,яйца и муку.











4. В формочки смазанные маслом и присыпанные мукой или какао выложите начинку. Выпекать 10 мин( не больше!) при 180 градусах. Подавать сразу.

ЭТО БЕЗУУУМНО ВКУСНО.

7 комментариев:

  1. должно быть очень очень вкусно)и главное понятный и не сложный рецепт )

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июля 2012 г., 21:06

    А чем сверху посыпано? и какие формочки?

    ОтветитьУдалить
  3. Мой самый любимый десерт! Просто обожаю его! Очень красиво получилось на фото.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный6 июля 2012 г., 23:49

    а вместо керамических форм можно использовать силиконовые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нежелательно, но думаю можно попробовать

      Удалить