Поиск по этому блогу

пятница, 29 июня 2012 г.

Маффины с черной смородиной и сырным кремом

Если честно,я уже не знаю,куда девать тонны ягод,которые приносит мне бабуля с дачи)
Вот еще один безумно вкусный способ,куда можно "утилизировать" черную смородину,да и любые другие ягоды.

Ингредиенты:
на 12 маффинов:

тесто:
100г сахара
150г сливочного масла
3 яйца
70г молочного шоколада
150г муки
2 ч л разрыхлителя

крем:
250г сливочного сыра(у меня маскарпоне)
1 яйцо
4 ст.л. сахара с горкой
200 г смородины


Приготовление:
Тесто:
1) Масло взбить с сахаром до светлой пены. Добавить по одному яйца и еще раз хорошо взбить.







2)Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз все хорошо перемешать лопаткой.






3) Шоколад порубить на кубики и вмешать к тесту.









Крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить маскарпоне,хорошо взбить и аккуратно вмешать смородину.







Маффины:
1)У меня были силиконовые формочки, они плохо держат форму,лучше использовать обычные. Но если у вас как у меня,силиконовые, то сначала поставьте их пустыми на противень,а затем наполняйте тестом.





2)Выкладываем две ложки теста,сверху ложку крема,оставляя около 1см до края,потому что маффины хорошо поднимаются. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Вытаскиваем из духовки,обязательно даем остыть, затем вынимаем из формочек,посыпаем сахарной пудрой и вперед!







3 комментария:

  1. Умничка! Такие аппетитные кексы сделала^^ Поскорей бы и у меня созрела черная смородина))
    Формочек цвет мне нравится:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие аппетитные маффины у тебя получились. Мне кажется, с ягодами самые вкусные, особенно с черной смородиной. Не отнекивайся от ягодок, потом будешь весь год вспоминать и думать, что надо было больше ягодок кушать))

    ОтветитьУдалить
  3. ох,спасибо,девочки) кстати,родители сказали,что шоколад можно не класть и так вкусно получается) а зачем нам лишние калории)

    ОтветитьУдалить