Поиск по этому блогу

вторник, 5 июня 2012 г.

Каннеллони с двумя видами сыра

Я уже очень давно хотела приготовить каннеллони, кто не знает  - это такая разновидность макарон. Название сложное, а готовить очень просто и получается вкусно, всей моей семье понравилось, даже мама похвалила, а это бывает редко) так что отправляйтесь в гипермаркеты и покупайте канелонни, будем готовить.




Ингредиенты:
на 5 порций:
10 трубочек каннеллони
500 г брынзы(сулугуни,фетаки)
50 г пармезана
полстакана сливок 33%
кинза или укроп
1 ст ложка оливкового масла

Приготовление:
1) В кипящую воду для каннеллони добавить масло,чтобы они не слиплись и отварить их около 4 мин.







2) Тем временем сыр для начинки( у меня фетаки) смешать с мелко рубленной зеленью и наполнить каннеллони. Я сделала это при помощи кондитерского шприца,но можно и пальцами.






4) В форму выложить фаршированные каннеллони, залить равномерно сливками.









5) Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке около 30 мин до золотистой корочки при температуре 180 градусов.









А теперь я хочу рассказать Вам немного о самых основных видах макарон, надеюсь эта информация окажется полезной для новичков)
Существует просто огромное количество видов пасты и не меньше сложных названий, которые тяжело запоминаются. Но различать их надо, хотя бы для того,чтобы найти в магазине.так что вот вам базовый список,который должен знать каждый начинающий кулинар!)

1. Спагетти - Самые популярные в мире макароны,длинные,кругловатые,средней толщины.












2. Фетуччине - Длинные,плоские ленточки.










3.ЛазаньяДлинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием.











4.ПеннеПрямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название











5.КаннеллониКрупные, длинные трубки








6. Тальятелле  — Тонкие и плоские полоски яичного теста шириной около 5 мм. Отличающиеся от феттуччине, в основном, только меньшей шириной (разница составляет минимум 2 мм).








7. Фарфалле — Бабочки.








8. Конкильоне  - Большие ракушки.






9. Равиоли - квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как "маленькая репка"

1 комментарий:

  1. Анонимный5 июня 2012 г., 11:18

    про виды макарон очень полезно)спасибо)

    ОтветитьУдалить