Я уже очень давно хотела приготовить каннеллони, кто не знает - это такая разновидность макарон. Название сложное, а готовить очень просто и получается вкусно, всей моей семье понравилось, даже мама похвалила, а это бывает редко) так что отправляйтесь в гипермаркеты и покупайте канелонни, будем готовить.
Приготовление:
1) В кипящую воду для каннеллони добавить масло,чтобы они не слиплись и отварить их около 4 мин.

2) Тем временем сыр для начинки( у меня фетаки) смешать с мелко рубленной зеленью и наполнить каннеллони. Я сделала это при помощи кондитерского шприца,но можно и пальцами.

4) В форму выложить фаршированные каннеллони, залить равномерно сливками.

5) Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке около 30 мин до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
А теперь я хочу рассказать Вам немного о самых основных видах макарон, надеюсь эта информация окажется полезной для новичков)
Существует просто огромное количество видов пасты и не меньше сложных названий, которые тяжело запоминаются. Но различать их надо, хотя бы для того,чтобы найти в магазине.так что вот вам базовый список,который должен знать каждый начинающий кулинар!)
6. Тальятелле — Тонкие и плоские полоски яичного теста шириной около 5 мм. Отличающиеся от феттуччине, в основном, только меньшей шириной (разница составляет минимум 2 мм).
Ингредиенты:
на 5 порций:
10 трубочек каннеллони
500 г брынзы(сулугуни,фетаки)
50 г пармезана
полстакана сливок 33%
кинза или укроп
1 ст ложка оливкового масла
Приготовление:
2) Тем временем сыр для начинки( у меня фетаки) смешать с мелко рубленной зеленью и наполнить каннеллони. Я сделала это при помощи кондитерского шприца,но можно и пальцами.
4) В форму выложить фаршированные каннеллони, залить равномерно сливками.
5) Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке около 30 мин до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
А теперь я хочу рассказать Вам немного о самых основных видах макарон, надеюсь эта информация окажется полезной для новичков)
Существует просто огромное количество видов пасты и не меньше сложных названий, которые тяжело запоминаются. Но различать их надо, хотя бы для того,чтобы найти в магазине.так что вот вам базовый список,который должен знать каждый начинающий кулинар!)
1. Спагетти - Самые популярные в мире макароны,длинные,кругловатые,средней толщины.
3.Лазанья - Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием.
4.Пенне - Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название
5.Каннеллони - Крупные, длинные трубки

7. Фарфалле — Бабочки.
8. Конкильоне - Большие ракушки.
про виды макарон очень полезно)спасибо)
ОтветитьУдалить