Я делала этот тортик с маскарпоне, но если бы я его пекла для себя,то заменила сыр творогом Valio пастообразным,потому что так по мне он получается менее жирным и имеет более плотную структуру. Ну,тут уж на любителя, но вариант этого чизкейка понравился абсолютно всем, еще рецепты раздавала)
Ингредиенты:
на разъемную форму 26см:
Для коржа:
250 г печенья "Юбилейное"
150г сливочного масла
Для начинки:
700г маскарпоне
4 яйца
150 гр сахара
2 ст ложки крахмала
50 мл сливок 35%
ваниль
Для заливки:
500г клубники
желе для торта
Приготовление:
1) Печенье смолоть в блендере до мелкой крошки. Масло растопить в микроволновке,влить к печенью и размешать хорошо руками. Распределить массу равномерно по форме,утрамбовывая стаканом, и отправить в холодильник.
2) Миксером на небольшой скорости взбиваем маскарпоне с сахаром 3-5 мин.
Обычно,чизкейк готовят на водяной бане, но у меня не было большого противня, поэтому я просто поставила форму с водой на дно духовки,чтобы была высокая влажность и чизкейк не треснул.
5) Готовность чизкейка определяется так: края схвачены,а серединка совсем немного подрагивает. Тогда мы достаем чизкейк из духовки,оставляем на час на столе. Затем острым ножом аккуратно проводим вдоль бортиков и извлекаем торт. Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Украшаем как хотим, я нарезала клубнику и залила желе из пакетика.
Приятного аппетита))
уже час выпекаю, а он так и не застывает(
ОтветитьУдалитьне могу понять в чём ошибка