Поиск по этому блогу

пятница, 13 апреля 2012 г.

Американский сырный пирог

Сегодня хоть и пасмурный день, но для меня светит солнце - с командировки приехал папа!)
А,значит,нужно было его чем-нибудь порадовать и вкусно накормить.
Мама взяла на себя обязанность сварить ему лапшу, ну а я решила сделать безумно сочный и ароматный пирог с тремя видами сыра. И я не прогадала! Папа зашел и сказал,что без преувеличения, ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ В ЕГО ЖИЗНИ!)
А главное,готовится легко, а результат превосходит все ожидания.


Ингредиенты:
Для теста

50г холодного сливочного масла
105г муки
1/4 ст кипятка
соль

Для начинки:
100г моцареллы
100г пармезана
100г маасдама
1 стакан сливок 20%
2 яйца



1) Кладем в миску миксера муку и порезанное на большие куски масла,начинаем смешивать,постепенно добавляя кипяток

2) Вымешиваем мягкое тесто. Если получилось клейкое,добавляем еще муки
3) Обернуть тесто пленкой и на 1 час в холодильник
4) Готовим начинку. Натрите сыр на крупной терке.
5) Смешайте вместе яйца и сливки, не взбивайте! Добавьте тертый сыр.
6) Достаем тесто из холодильника,раскатываем круг,диаметром больше формы,распределяем его по форме, ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут.
7) Достаем форму,выкладываем начинку и запекаем,пока сыр не покроется корочкой(20-30мин) при той же температуре. Наслаждаемся горячим,ароматным пирогом.



Я бы использовала в следующий раз слоеное тесто, потому что это слишком мучное, но начинка просто великолепная.


1 комментарий: