Дорогие мои,поздравляю всех с этим теплым и светлым праздником) У меня все куличики покупные, а вот пасху творожную я делала сама. Получилась очень красивая, а по вкусу безумно нежная,прямо тает во рту) Никогда не сравнится с покупной. Рецепт напишу,вдруг кому-нибудь пригодится на следующий год)
Ингредиенты на 1 такую пасху:
400г творога домашнего
225г сливочного масла
3 желтка
1 стакан сахара
150г сливок 35%
ваниль,орехи,изюм,цукаты - по вкусу
Приготовление:
1) Творог отвесить на ночь в марлю,чтобы стекла сыворотка. Протереть дважды через сито.
2)Размягченное масло взбить добела, добавить сахар, затем по одному желтки, сахар и взбивать до растворения сахара.
3) Соединить масло с творогом, добавить изюм,орехи,цукаты. Тщательно растереть до однородной массы.
4) В отдельной миске взбить сливки в плотную пену,соединить с творогом и аккуратно, снизу вверх,чтобы не нарушить структуры,перемешиваем.
5) Форму для пасхи выкладываем изнутри влажной марлей,выкладываем в форму творог и ставим под гнет в холодильник так,чтобы было куда стекать сыворотке.
6) Через 12 часов аккуратно извлекаем пасху, украшаем и подаем на стол.
Я делала несколько творожных пасх, эта оказалась сама нежная и совсем не сухая, поэтому рекомендую именно этот рецепт.
Ингредиенты на 1 такую пасху:
400г творога домашнего
225г сливочного масла
3 желтка
1 стакан сахара
150г сливок 35%
ваниль,орехи,изюм,цукаты - по вкусу
Приготовление:
1) Творог отвесить на ночь в марлю,чтобы стекла сыворотка. Протереть дважды через сито.
2)Размягченное масло взбить добела, добавить сахар, затем по одному желтки, сахар и взбивать до растворения сахара.
3) Соединить масло с творогом, добавить изюм,орехи,цукаты. Тщательно растереть до однородной массы.
4) В отдельной миске взбить сливки в плотную пену,соединить с творогом и аккуратно, снизу вверх,чтобы не нарушить структуры,перемешиваем.
5) Форму для пасхи выкладываем изнутри влажной марлей,выкладываем в форму творог и ставим под гнет в холодильник так,чтобы было куда стекать сыворотке.
6) Через 12 часов аккуратно извлекаем пасху, украшаем и подаем на стол.
Я делала несколько творожных пасх, эта оказалась сама нежная и совсем не сухая, поэтому рекомендую именно этот рецепт.
И вас с пасхой!)
ОтветитьУдалитья тоже выкладываю рецептики в своем блоге
http://tomakemyhome.blogspot.com/
Буду рада подписчикам!
здорово))
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт)