Поиск по этому блогу

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Эклеры

Вообщем,собрались мои родители в гости, а так как ничего покупного мы с собой никогда не носим, мне пришлось придумать что-то вкусное,легкое и на большую компанию. Немного поразмыслив,я решила,что теплые ванильные эклеры - самое то. Вышло довольно много пирожных, их уже разобрали)  Я,к сожалению, из-за своей диеты не могу их попробовать,но на вид очень даже аппетитные)

Ингредиенты:
Для эклеров:
100г сливочного масла
4 яйца
180г муки
ваниль
0,5 чайной ложки соли

Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
полстакана молока+ еще 1,5 стакана молока
200 г сливочного масла

Приготовление:
Эклеры:
1) Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения
2) В кипящую воду всыпать муку,ваниль, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
3)Массу немного остудить. 
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. 
Добавить таким образом все яйца.

4) Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). 
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.



Крем:
1) Яйцо растереть с сахаром
2) Муку разбавить в полстакане молока
3) Добавить в муку яичную смесь,перемешать и все это влить в кипящее молоко( 1,5 стакана).
4) На самом маленьком огне греть крем постоянно помешивая до консистенции сметаны. Не кипятить!
5) Остудить крем.
6) Взбить масло и соединить с остывшим кремом. Взбивать еще около 5 минут.

Готовые пирожные при помощи кондитерского шприца наполнить кремом, украсить сахарной пудрой по желанию.

2 комментария:

  1. Привет) я в восторге от твоего блога) и фотографии потрясающие! На выходных опробую эклеры..)

    ОтветитьУдалить