Это классический идеальный вариант домашнего сливочного мороженого. В зависимости от ваших вкусов можно добавить к нему орехи,шоколад,бисквит,печенье и прочее.
Я же предпочитаю добавлять все топпинги уже в тарелке.
Из указанного количества ингредиентов получается такой вот лоточек,а это где-то 3-4 порции.
Приготовление:
1) Желтки взбить с сахаром 3-5 минут до консистенции белой пены.

2) Сливки вылить в сотейник, поставить на плиту и как только появятся первые пузыри, снять с огня.
3) Аккуратно,энергично помешивая ввести желтки в сливки, вернуть на 4)огонь и варить около 5 минут постоянно и энергично помешивая венчиком.

4)Остудить массу,разлить по контейнерам. Поставить в морозилку. Через полчаса перемешать первый раз, потом через час - второй раз. Оставить до полного застывания (около 5 часов).
Я же предпочитаю добавлять все топпинги уже в тарелке.
Из указанного количества ингредиентов получается такой вот лоточек,а это где-то 3-4 порции.
Ингредиенты:
500мл сливок 33-35%
6 желтков
6 ст ложек сахара
Приготовление:
2) Сливки вылить в сотейник, поставить на плиту и как только появятся первые пузыри, снять с огня.
3) Аккуратно,энергично помешивая ввести желтки в сливки, вернуть на 4)огонь и варить около 5 минут постоянно и энергично помешивая венчиком.
4)Остудить массу,разлить по контейнерам. Поставить в морозилку. Через полчаса перемешать первый раз, потом через час - второй раз. Оставить до полного застывания (около 5 часов).
Комментариев нет:
Отправить комментарий