Поиск по этому блогу

среда, 18 апреля 2012 г.

Спагетти с ветчиной, моцареллой и соусом песто

Ну,кто не любит макароны?)
"По-флотски", с сыром, с мясной подливкой, макароны - самый вкусный гарнир.
Но,оказывается, добавив пару нестандартных ингредиентов, из макарон можно сделать настоящий шедевр с гордым именем "паста".
До этого момента я никогда не пробовала соус песто и даже не знала,что он из себя представляет. Так вот,это самое лучшее пищевое открытие в этом году для меня!
Ореховый аромат, оливковое масло и красивый цвет - соус песто должны уметь готовить все!
А в сочетании с моцареллой...ммм.... Долго томить не буду, сегодня в моем доме ужин в итальянском стиле - спагетти с ветчиной и моцареллой под соусом песто.



На 2 порции вам понадобится:
170 грамм спагетти
70 грамм моцареллы
75 грамм ветчины
150 грамм помидоров черри
70 грамм листьев свежего базилика
3 ст л оливкового масла
50 грамм пармезана
1 ст л рубленых грецких орехов
сушеный базилик
соль

Приготовление:
1) Помидоры разрезать пополам, уложить в форму срезом вверх, посыпать сушеным базиликом,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин при 180градусах






2) Готовим соус песто. Свежий базилик вымыть,обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке.
Измельчить в блендере базилик, пармезан,орехи,немного соли до получения однородной массы. Продолжая взбивать,влить 2 ст л оливкового масла. Если консистенция слишком густая,можно добавить немного воды.



3) Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду,добавить оставшееся оливковое масло,перемешать.









4) Ветчину нарезать тонкими ломтиками.







5) Шарики моцареллы разрезать пополам. У меня был большой кусочек, я разрезала его на такие ломтики.







6) В большой миске аккуратно смешать макароны,ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем.Добавить помидоры, залить соусом песто и подавать.




4 комментария: