Поиск по этому блогу

суббота, 31 марта 2012 г.

Творожный тарт с киви

Это фото,как и рецепт "из закромов",готовила папе на день рождения, это мое ФИРМЕННОЕ блюдо, так как рецепт я составляла сама путем очень многих проб и ошибок все-таки вывела идеальную формулу творожного тарта, а самое главное,что тесто здесь бесподобное, сверху хрустящее,внутри мягкое, а начинка получается не хуже кремового сыра, сверху можно положить любые ягоды и фрукты,но у меня под рукой оказался только киви, но вышло также очень вкусно. 
Забирайте мой рецепт и обязательно! попробуйте. 






Ингредиенты:

Для теста:
250 гр муки
2 ч.л. ванилина
1 яйцо
150гр сахара
150гр сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:
1. 4 яйца
2. 150гр сахара
3. 500гр пастообразного творога( я брала valio 0,8%)
4. 2 столовых ложки крахмала без горки

Для украшения:
2 киви

Приготовление:
Тесто:
1. Муку просеять с разрыхлителем.
2. В отдельной миске растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и постепенно тонкой струйкой ввести мучную смесь. Добавить ванилин и перемешать еще раз.

Начинка:
1. 4 желтка растереть с сахаром, добавить творог и крахмал. Взбить до кремовой текстуры.
2. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков, не переусердствуйте,иначе в начинке будет пена.
3. Соединить белки с творожной массой,слегка перемешать ложкой.

Далее я взяла стеклянную форму,смазала сливочным маслом, выложила тесто, равномерно распределила и сделала бортики. Помните,чем тоньше будут ваши бортики,тем вкуснее выйдет тарт.
На тесто выложить начинку и запекать в духовке при 180 градусах около 45-50 минут.
Когда тарт будет готов,серединка будет еще немного подрагивать. Выключите духовку и дайте тарту остыть. Затем украсьте киви и спрячьте в холодильник.

Тарт намного вкуснее,когда ночь постоит в холодильнике,но и теплый прекрасен.


3 комментария:

  1. Альбина! Как аппетитно выглядит тарт! Обязательно попробую сделать! У меня вопрос: пастообразный творог- можно поточнее узнать, какой он (это не сладкая творожная масса, случайно?). Обычный не подойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подойдет) просто с пастообразным он нежнее) да,это как масса творожная

      Удалить
  2. Спасибо! На первой странице увидела кекс со штрейзелем, теперь хочу попробовать и то и другое.))) Вдохновилась на кекс сегодня (как раз дома яблоки есть)))))

    ОтветитьУдалить